特A品 桃太郎トマト(仮)
【Mサイズ(24玉)】
色が濃く、つややかでハリのあるトマトはどこか昔懐かしい味わい。トマトの香りが口いっぱいに広がります。品質に徹底的にこだわり、お客さまからは「他のトマトが食べられなくなる」というお声もいただいています。
【Sサイズ(28玉)】
小ぶりなサイズ感ですが、ずっしりとした重みを感じられます。色が濃くつややかで、ハリのあるトマトは、ただ甘いだけではない、昔懐かしい味わいも感じられます。リピーターのお客さまも数多く、トマト好きの方におすすめです。
【Mサイズ(24玉)】
完熟よりも、やや青めで食べるのがおすすめです。8等分に切ってお皿に並べるだけで、贅沢な一品ができあがり。野菜不足を感じる、もう一皿野菜メニューがほしい……そんな時にお役に立てます!
【Sサイズ(28玉)】
完熟よりもやや青めで食べるのがおすすめです。小ぶりで丸かじりもしやすいので、健康系おやつとしても最適。カットせず、そのままのサイズを活かしたお料理にも向いています。
有明海に面した玉名の気候は温暖で、トマト栽培には最適です。江戸時代から干拓が始まった玉名の土地は、有明海の底にあった「海の記憶を宿す土」です。塩の残る干拓地は、一般的に農業に不向きとされていますが、小ぶりな果実に旨味と甘みを凝縮したトマトが育ちます。
わたしたちは、代々受け継がれてきた「農業は土づくり」という信念を守り、トマトをはぐくむ土づくりに手間暇を惜しみません。塩が残り、農産物が育ちにくいとされる干拓地ですが、一年熟成させた堆肥と、天然の土壌改良剤を兼ねた特殊肥料を使って地力を底上げしています。